Friday, 8 August 2014

# Daily Life

Jadi Diri Sendiri!!! Be Your SELF!!!




Tanpa sadar gue kepo sama apa yang orang lain suka. Apalagi kalo kesukaan mereka itu keliatan KEREN! Contohnya artis A  suka banget sama The Beatles. Gue pasti seketika langsung nyari tau kayak apa sih The Beatles itu. Sampe tuh artis dan banyak orang terpelet sama mereka? Terus download lagu-lagunya, yang padahal gue nggak ngerti sama mereka yang katanya alirannya rock. Lagu dan melodi mereka itu terlalu kuno buat gue. Udah nggak jaman!!! Tapi kenapa gue maksain buat dengerin lagu-lagu popular mereka? Nggak lain dan nggak bukan biar gue up to date dan keliatan keren coz tau tentang mereka. Dan suatu saat kalo ada yang tanya tentang The Beatles gue tau jawabannya. Bisa sok-sok pamer tentang mereka, padahal nihil!!! Asli… gue nggak tau apa-apa!


But, tanpa sadar gue maksa diri gue buat jadi orang lain! Gue pecinta k-pop! Fans berat Avril Lavigne dan suka berat sama lagu-lagunya Selena Gomez. So what? Harusnya gue sadar, kalo diri gue itu udah cukup KEREN dengan nggak menjadi orang lain. Dengan nggak pura-pura suka lagunya The Beatles, Bon Jovi, Goo Goo Dolls atau yang lainnya. Boleh-boleh aja nyari tau tentang hal-hal yang baru. Itu bisa bikin gue tambah wawasan. Trus suka kalo emang gue suka. Dan nggak suka kalo emang gue nggak suka. 

Apa elo juga pernah mengalami kayak apa yg gue alami? Berusaha up to date dan sok KEREN padahal sebenernya elo nggak suka. Sok KEREN suka music pop. Padahal elo suka dangdut. Elo pura-pura suka pop biar nggak dianggap kampungan sama temen-temen lo. Tapi sebenernya dalam hati elo bertriak! Sakit tapi nggak ada yang paham isi hati lo. Mendingan elo juju aja! Daripada menderita batin sendiri.  Dan menurut gue nggak papa lagi elo suka music dangdut atau bahkan keroncong sekalian. Bukannya music dangut itu identitas bangsa kita? Tunjukin diri lo yang sebenarnya. Buat orang-orang disekitar lo paham kenapa lo suka dangdut. Dan kalo mereka nggak paham? cuek aja! Dan disitu lo bakal tau mana orang yang bener-bener temen lo. Karena mereka pasti bakal nerima elo apa adanya. tanpa tedeng aling-aling! 


Ada quotes yang pernah gue baca “Hidup kita yang jalanin, orang lain yang ngomentarin & Tuhan yang nentuin.” 

Udah biasa orang lain itu membeo tentang kehidupan orang lain! Asal kita enjoy dengan kehidupan ini! Hidup Cuma sekali! Sayang banget kalo cuman buat jadi orang lain! Nikmatin guys! 

Be your self and you’ll happy always! and enjoy your life!

No comments:

Post a Comment

instagram