Tuesday, 20 May 2014

# Drama Korea

Drama Korea Wajib ditonton awal tahun 2014

Buat kamu yang suka nonton drakor (Drama Korea)WAJIB nonton nih drama... coz aku udah nonton dan bagus banget :D

1. Man From The Stars

Ini adalah drama favorit aku. Nonton nih drama bikin aku ngakak and nangis sendiri. Pokoknya seru banget!!! T.O.P B.G.T!!! Kharisma Kim Soo Hyun.. aih.. bikin melting. :)





Details:

 Title : Man From The Star
 Also Known as : Man Lover From The Star/ You Came From The Stars
 Genre : Romance, melodrama and Comedy
 Network Broadcast : SBS
 Episodes : 21
 Director : Jang Tae Yoo
 Screenwriter : Park Ji Eun
 Production Company : HB Entertainment
 Chief Producer  : Choi Moon Suk

Cast :

 Gianna Jun as Cheon Song Yi (18, Artis terkenal/Mahasiswa)
 Yi Hwa as Cheon Song Yi (young)
 Kim Soo Hyun as Do Min Joon (Alien/Dosen)
 Park Hae Jin as Lee Hwi Kyung (28, Putra Bungsu S&C Group)
 Jo Seung Hyun as Hwi Kyung (young)
 Yoo In Na as Yoo Se Mi (28, Pemeran Pendukung)

Sinopsis:

Drama terbaru SBS ini bercerita tentang seorang ALIEN tampan yang memiliki kekuatan super bernama DO Min Joon. Do Min Joon sendiri sudah tinggal di bumi sekitar 400 tahun lalu saat masa Dinasti Joseon hingga sekarang  (4 abad kemudian).

ALIEN tampan ini bekerja sebagai dosen di sebuah perguruan tinggi untuk menyembunyikan identitasnya. Namun apa daya, takdir berkata lain. Do Min Joon ternyata memiliki hati pada mahasiswi yang tak lain adalah artis terkenal bernama Cheon Song Yi. Padahal waktunya di bumi tidak lama lagi...


2. The Master Sun's

Buat kamu yang suka parno sama horor. Aku saranin kalo nonton nih drama jangan malem-malem. Yah, kalo terpaksa malem harus siapin bantal buat tutup muka... hehe... Coz nih drama banyak hantunya... :)


Details:

 Title: 주군의 태양 / Joogoonui Taeyang
 Also known as: The Sun of My Master / The Sun of the Lord
 Genre: Horror, fantasy, romance, comedy
 Episodes: 17
 Broadcast network: SBS
 Broadcast period: 2013-Aug-07 to 2013-Oct-03
 Air time: Wednesday & Thursday 22:00

Cast:

 So Ji Sub as Joo Joong Won / Joo-goon
 L as young Joong Won
 Gong Hyo Jin as Tae Gong Shil / Tae-yang
 Seo In Guk as Kang Woo
 Kim Yoo Ri as Tae Yi Ryung

Sinopsis:


Drama ini menceritakan kisah seorang wanita bernama Tae Gong-shil (Gong Hyo-jin) yang aneh karena mampu melihat hantu setelah peristiwa kecelakaan hebat yang dialaminya dan seorang pria bernama Joo Joong-won (So Ji-sub) seorang CEO sebuah mall yang pelit dan menilai semua hubungan berdasarkan uang dan memiliki misteri besar tentang masa lalu penculikan dirinya.
Anehnya Joo Joong-won mampu mengusir hantu yang menganggu Tae Gong-shil lewat sentuhan. Sehingga membuat Tae Gong-shil berlindung padanya. Nah, maukah Joo Joong-won menolong Gong-shil? Misteri apa yang ada di balik penculikan Joong-won? Apakah ada hubungan antara peristiwa kecelakaan Gong-shil dan penculikan Joong-won?
Dengan sentuhan Hong Sisters sebagai penulis serta para cast yang keren dijamin nggak bakal nyesel ngikutin drama yang mengemas Komedi, Romantis dan Horror Misteri jadi satu.


3. The Heirs

Menurut aku, drama ini keren banget coz ada Kim Woo Bin. fiuh... terpesona banget dah sama tuh Bad Boy. >^.^<


Details:

 Drama: The Heirs / The Inheritors
 Revised romanization: Wangkwoneul Sseuryeoneunja, Keumugyeruel Kyeondyeora - Sangsokjadeul
 Hangul: 왕관을 쓰려는자, 그무게를 견뎌라-상속자들
 Director: Kang Shin-Hyo, Boo Sung-Chul
 Writer: Kim Eun-Sook
 Network: SBS
 Episodes: 20
 Release Date: October 9 - December 12, 2013
 Runtime: Wed. &amp; Thu. 21:55
 Genre: Romance
 Language: Korean
 Country: South Korea

Cast:

 Lee Min Ho as Kim Tan
 Park Shin Hye as Cha Eun Sang
 Kim Woo Bin as Choi Yong Do
 Kang Min Hyuk as Yoon Chan Young
 Krystal (Fx) as Lee Bo Na
 Kim Ji Won as Yoo Rachel

Sinopsis:

Cerita berawal dari Kim Tan yang diasingkan di Amerika. Kehidupannya dijalani dengan sangat membosankan. Dan semua itu berubah ketika ia bertemu dengan Cha Eun Sang. Bahkan ia memberanikan diri kembali ke Korea agar bisa kembali bertemu dengan Cha Eun Sang. Tapi siapa sangka bahwa Cha Eun Sang adalah anak dari pembantu dirumahnya? Bagaimana kelanjutan kisa Kim Tan dan gadisnya? Sanggupkah mereka menghadapi berbagai masalah yang pelik?


OK!!! Semoga bisa jadi referensi kalian gals...!!! Thanks for reading!!! :D

No comments:

Post a Comment

instagram